Meraih Mimpi Merajut Prestasi

Profil - Prestasi

Kabar sejuk kembali berhembus dari satu alumni Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (S2) PPs Universitas Suryakancana Cianjur. Kali ini berita datang dari kabupaten terbesar di propinsi Jawa Barat, yakni Kabupaten Sukabumi.

Adalah Kang Herman Hermawan, S.Pd, M.Pd, alumni PBSI S2 lulusan tahun 2011 yang bertugas SMA Negeri Cisolok Kab. Sukabumi berhasil meraih mimpi dengan menuai prestasi, yakni meraih peringkat kedua Guru Berprestasi Tingkat Kabupaten Sukabumi Tahun 2012.

Kang Herman yang tinggal di Kp. Cikondang RT 02/06 Desa Karangpapak Cisolok Kab. Sukabumi ini sejak tahun 2011 terpilih dalam Seleksi Guru Berprestasi jenjang SMA Tingkat Kabupaten Sukabumi 2012. Bekal ilmu, pengalaman dan keluasan wawasan yang dimilikinya, telah memberi bekal yang berharga dalam proses seleksi tersebut.

Sosok guru kelahiran Bandung, 8 Februari 1967 yang selalu optimis ini akhirnya memberi tinta manis bagi keluarga, lembaga sekolahnya maupun almamaternya, termasuk civitas akademika PBSI S2 UNSUR Cianjur setelah mencurahkan segenap kemampuan dimilikinya. Peringkat satu Guru Berprestasi Tingkat Kabupaten Sukabumi 2012 yang berhak ikut seleksi tingkat propinsi diraih oleh guru alumnus S2 ITB Bandung.

"Alhamdulillah lulusan PBSI S2 Universitas Suryakancana Cianjur dapat bersaing dengan lulusan S2 perguruan tinggi terkemuka lainnya. Semoga ini pemacu untuk  lulusan S2 Universitas Suryakancana Cianjur agar mampu berkarya dan mengabdi lebih baik dan maju untuk pendidikan di negeri ini," ungkap penyusun judul tesis "Kemampuan Mahasiswa dalam Menyusun Pembelajaran dan bahan Ajar Menulis Paragraf Argumentasi untuk SMP dan SMA Tahun Akademik 2010/2011" kepada admin website PBSI S2 Unsur Cianjur kemarin.

Selain  aktif di satuan pendidikan, Kang Herman aktif pula di MGMP Bahasa Indonesia SMA Kabupaten Sukabumi sebagai Sekretaris.  Selama 2 tahun berturut-turut (2008-2009) pernah menjadi TPK (Tim Pengembang Kurikulum) Dinas Pendidikan Kabupaten Sukabumi. Selain itu, memegang amanah sebagai Sekretaris PGRI Cabang Kecamatan Cisolok. Sekarang Kang Herman Hermawan, M.Pd menjabat Ketua TPS (Tim Pengembang Sekolah) ditempat tugasnya tercinta SMA Negeri 1 Cisolok Kabupaten Sukabumi.

Peringatan Hardiknas Tingkat Kabupaten Sukabumi 2012 di Alun-alun Palabuhanratu, 2 Mei lalu boleh jadi merupakan momentum istimewa yang indah dikenang, di mana Kang Herman menerima Piagam Penghargaan dan Uang Pembinaan dari Bupati Sukabumi, Drs. Sukmawijaya, M.Si.

Semoga momentum tsb menjadi spirit yang bersangkutan.untuk merajut karier lebih tinggi, dan motivasi serta inspirasi bagi kaum pendidik, termasuk civitas akademika di PBSI S2 UNSUR Cianjur. Harapan lainnya, dapat memajukan atmosfer pendidikan di Kabupaten Sukabumi khususnya, dan dunia pendidikan nasional umumnya.

"Kabar alumni lainnya ditunggu, dan bisa langsung dikirim ke alamat email: This e-mail address is being protected from spambots, you need JavaScript enabled to view it . Admin akan mengolahnya, "  kata Sekretaris Prodi PBSI S2  UNSUR, Dr. Hj. Siti Maryam, M.Pd saat diminta tanggapannya perihal berita di atas. Selamat  dan sukses! [dewa]

Polling Alumni

Bagaimana Kualitas Lulusan PBSI S2 UNSUR Cianjur?

Pengurus IKA PBSI S2

Febri Marindra (2014.1)

Ujang Suja'i (2014,2)

Henry Al-Gadri (2015.1)